Logo

Fortsetzen des Ladevorgangs

Neue Artikel automatisch hinzufügen, ohne neu zu starten

Mit der Funktion Continue Loading können Sie einen bestehenden Ladeplan erweitern, ohne von vorn zu beginnen. Anstatt alle Artikel neu zu berechnen, ermittelt der Algorithmus, welche Artikel bereits platziert sind, und lädt nur die nicht platzierten oder neu hinzugefügten Artikel der Reihe nach in den freien Raum aller nicht gesperrten Laderäume. Gesperrte Laderäume werden nicht verändert.

Diese Funktion ist besonders nützlich, wenn Sie Ihre Sendung aktualisieren oder einen bestehenden Plan ändern. Wenn Sie beispielsweise neue Produkte hinzufügen, Mengen anpassen oder einige Artikel manuell positionieren und möchten, dass der Algorithmus den Rest automatisch auffüllt, übernimmt die Schaltfläche „Fortsetzen“ genau diese Aufgabe.

Funktionsweise

  • Fügen Sie neue Artikel zur Artikelliste hinzu oder passen Sie die Mengen an.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Fortsetzen“ anstelle von „Laden“.
  • Der Algorithmus behält alle derzeit platzierten Artikel bei und optimiert nur die neuen oder verbleibenden Artikel.
  • Das System aktualisiert den Plan, ohne das bestehende Layout zu löschen.

Anwendungsfälle

  • Einen neuen Laderaum hinzufügen und die verbleibenden Artikel mit Continue dorthin laden.
  • Abschluss eines teilweise geladenen Containers.
  • Hinzufügen von Last-Minute-Artikeln zu einer bestehenden Sendung.
  • Kombination von manueller und automatischer Platzierung im selben Plan.
  • Tipp:Verwenden Sie die Funktion „Fortsetzen des Ladevorgangs“, wenn Sie Ihr aktuelles Setup beibehalten möchten und das System automatisch die verbleibenden Artikel einfügen soll – eine schnellere und intelligentere Methode, um Ihren Ladeplan abzuschließen.

Verbleibende Artikel laden

Fügen Sie für die verbleibenden Artikel einen weiteren Laderaum hinzu und klicken Sie dann auf Continue. Die verbleibenden Artikel werden in den neuen Laderaum geladen, bereits platzierte Artikel bleiben an ihrem Platz.

Wenn alles passt, zeigt jeder Tab in der Laderaumleiste ein grünes Häkchen und Verbleibende Artikel zeigt 0 items.

Load oder Continue?

Beide Schaltflächen wirken auf alle nicht gesperrten Laderäume, unabhängig davon, ob Sie einen oder mehrere Laderäume haben.

  • Load:Erstellt einen neuen Ladeplan von Grund auf.
  • Continue:Lädt nur die noch nicht platzierten Artikel in den freien Raum. Verwenden Sie diese Option, nachdem Sie einen Laderaum oder neue Artikel hinzugefügt haben.

Wenn Sie zum Beispiel einem fertigen Plan einen neuen Artikel hinzufügen und auf Continue klicken, wird er im freien Raum platziert, ohne die anderen Artikel zu verschieben.

Verhalten bei Eigenschaftsänderungen

Wenn die Kernparameter eines Artikels – wie Anzahl, Neigung, Drehung, Nur-Boden oder Stapelbarkeit – nach dem Hinzufügen zum Ladeplan geändert werden, wird er als neue Variante behandelt und kann nicht mehr über die Funktion „Fortsetzen“ verarbeitet werden. Um ihn wieder nutzbar zu machen, stellen Sie die ursprüngliche Konfiguration mithilfe der Funktion „Zurücksetzen“ (unter Manueller Platzierung verfügbar) wieder her.

Ist ein Artikel in einem gesperrten Laderaum mit anderen Eigenschaften geladen, kann seine Anzahl nicht erhöht werden, und es erscheint eine Warnung.